Objectifs professionnels : 
Le titulaire de ce diplôme prépare, installe, raccorde les équipements et effectue l'assemblage de tous les organes liés à l'installation des systèmes climatiques et sanitaires. Il réalise les réglages, les tests nécessaires et la mise en service de l'installation. Il réalise le diagostic, la maintenance corrective de tout ou partie d'un système climatique et sanitaire. Il renseigne les documents de mise en service et d'intervention des installations. Il communique avec les clients et les usagers, le personnel de l'entreprise, les constructeurs, les fournisseurs et les organismes de contrôle. Enfin, il explique à l'utilisateur le fonctionnement de tout ou partie d'un système et l'informe des obligations de maintenance.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le titulaire de ce diplôme intervient de la conception technique à la réception des ouvrages de la construction bois. Chaque projet qu'il soit de construction, de rénovation ou d'extension, le met en relation avec tous les partenaires de l'entreprise. Son rôle consiste à apporter une réponse technique et économique à une affaire. Il élabore le dossier de production avec les notes de calculs, organise et assure la pose des éléments du bâtiment majoritairement en bois : charpente, couverture, poutres, murs, agencements extérieurs. Il utilise des outils informatiques tels que des logiciels de calculs et pratique de la Conception Assistée par Ordinateur (CAO). Ce professionnel s'insère dans une entreprise artisanale, une TPE, ou une PME. Il exerce ses activités en bureau d'études, sur chantier, ou en atelier.
Objectifs professionnels : 
Le titulaire du CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant est chargé de l’accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant.  Ses principales missions sont :  Préparer la salle et dresser les tables Prévoir les besoins en linge ou en boissons Participe au nettoyage de la salle Conseiller les clients, prendre les commandes Servir es plats et les boissons Réaliser des opérations simples de flambage, de découpage et de préparation de boissons
Objectifs professionnels : 
Le titulaire du CAP Cuisine maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Ses principales missions sont :  Préparer les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assemble des produits préparés préalablement Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts) qu’il met en valeur lors du dressage de l’assiette Elaborer les recettes et les menus, en tenant compte des stocks de marchandises, des possibilités d’approvisionnement, de la saison, du type de clientèle Le titulaire du CAP Cuisine évolue généralement dans un restaurant traditionnel ou dans un restaurant de collectivité. 
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Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Véritable chef d’entreprise, le titulaire du BTS "métiers de l’esthétique- cosmétique-parfumerie" option "management" connait à la fois les soins esthétiques et les techniques de commercialisation des produits et des services.  Il peut aussi bien travailler pour les entreprises de distribution (parfumeries, parapharmacies et grands magasins), que manager des instituts de beauté́, des spas ou des centres de bien-être.  Il assure la gestion courante de l’entreprise : gestion de la trésorerie, des stocks, des ressources humaines.  Il peut également concevoir une stratégie de communication pour lancer des nouveaux produits ou services, puis évaluer l’impact des opérations promotionnelles.  Il possède les compétences nécessaires pour suivre la clientèle et la fidéliser, afin de maintenir la position de son établissement sur le marché́. 
Domaine : 
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Objectifs professionnels : 
Le titulaire du DEUST Préparateur / Technicien en pharmacie est capable de : Analyser l’ordonnance ou la demande de produits de santé, de produits diététiques, cosmétiques et d’hygiène corporelle. Il délivre le produit demandé et donne des explications et des recommandations. Procéder à des préparations magistrales, officinales, vétérinaires qu’il conditionne, étiquette et tarifie. S’occuper de la gestion des stocks. Participer à la prévention, l’information et la vigilance. Procéder à l’accueil du public et à la vente. Remplir des fonctions administratives nécessaires pour le remboursement des médicaments et matériels. S’intégrer dans un parcours pluri professionnel.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
L’apprenant en CAP ATMFC : Entretien les espaces de vie (salon, chambre, cantine…) Entretien le linge et les vêtements (lavage, repassage, rangement, préparation et réception) Prépare et sert les repas (approvisionnement ou réception des denrées, réalisation des préparations froides et chaudes simples, service).  
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
L’apprenant en CAP APH : Assure le nettoyage de différents locaux  (bureaux, grands magasins, hôpitaux, ateliers de production d'entreprises, etc.) en effectuant des tâches: d'entretien courant (balayage, lavage, lustrage…) de remise en état (décapage, ponçage, désinfection…) de bionettoyage
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
L’apprenant en CAP PSR : Réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés Assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité Remet à température les plats cuisinés Assure la mise en valeur et réapprovisionne les espaces de distribution et de vente Conseille le client et lui présente les produits Procède à l'encaissement des prestations Nettoie et range les ustensiles de production et les locaux
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le titulaire du CAP menuisier fabricant de menuiserie, mobilier et agencement occupe des emplois relatifs aux activités de fabrication les plus courantes dans les domaines de la menuiserie, du mobilier et de l'agencement. Il intervient dans le cadre de la réalisation d'ouvrages (mobiliers, escaliers, habillages, rangements) et/ou de produits (portes, fenêtres, volets, parquets, planchers, lambris,…) en bois et matériaux dérivés. Les tâches principales exécutées dans le cadre de son activité sont : - l'usinage sur machines conventionnelles ou à positionnement numérisé ; - l'assemblage et le montage des produits réalisés ; - la conduite des opérations de finition et de traitement. Il met accessoirement en œuvre des produits ou composants en alliage léger, en verre et en matériaux de synthèse entrant dans la constitution de certains mobiliers, menuiseries ou agencements. Son lieu d'intervention privilégié est l'atelier de fabrication. Il peut, toutefois, être amené, de façon exceptionnelle, à installer sur site des mobiliers d'agencement.

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