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Objectifs professionnels : 
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP FLEURISTE Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de l’artisanat. À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : réaliser tout arrangement courant avec des végétaux ; assurer la vente courante de toute production florale ; conseiller la clientèle et participer à sa fidélisation. Débouchés (H/F) : fleuriste, vendeur ou vendeur-conseil en magasin spécialisé (pépinière, rayon spécialisé d’une grande surface...), fleuriste-décorateur floral. Poursuite d’études possible (H/F) : Brevet technique des métiers fleuristerie (BTM), Bac pro technicien conseil, parcours vente de produits de jardin 
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Objectifs professionnels : 
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP PÂTISSIER -ÈRE Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de bouche. À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : Fabriquer et mettre en valeur des produits de pâtisserie ; Respecter les règles d’hygiène et de traçabilité ; Participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises) ; S’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente, conseil à la clientèle). Débouchés (H/F) : pâtissier, aide-pâtissier. Poursuite d’études possible (H/F) : MC Pâtisserie boulangère, MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées, BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur, BM Pâtissier confiseur glacier traiteur.
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Objectifs professionnels : 
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP CHOCOLATIER  CONFISEUR Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de bouche. À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie, et éventuellement de pâtisserie spécialisée à base de chocolat  ; assurer les opérations d’approvisionnement  et le conditionnement avant commercialisation, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité ; s’associer à la commercialisation (conseil à la clientèle). Débouchés (H/F) : commis chocolatier confiseur, chocolatier confiseur spécialisé. Poursuite d’études possible (H/F) : MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées, BTM Chocolatier confiseur, BM Pâtissier confiseur glacier traiteur  
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Objectifs professionnels : 
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP BOULANGER-ÈRE Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de l’artisanat. À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : fabriquer des pains de tradition française et des pains courants français, des pains de campagne, des pains complets, des pains de seigle et des viennoiseries (croissants, pains au chocolat et produits en pâte de pain au lait) ; gérer un poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité du travail ; participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises) ; s’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, livraisons, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente). Débouchés (H/F) : artisan boulanger, ouvrier boulanger, boulanger pâtissier, boulanger traiteur, vendeur en boulangerie pâtisserie, chef boulanger, boulanger pâtissier. Poursuite d’études possible (H/F) : BP Boulanger, MC Boulangerie spécialisée, MC Employé traiteur, MC Pâtisserie boulangère
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Objectifs professionnels : 
Obtenir le CAP Assistant Technique en Milieu familial et Collectif, en vue d’un emploi dans le secteur de l’aide à la personne. À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de réaliser les activités : d’entretien des locaux et du linge de cuisine et de service de bien être auprès des personnes dépendantes, handicapées ou en difficulté Débouchés (H/F) : Le titulaire de ce CAP peut exercer sa profession dans différents contextes : au domicile de particuliers (particulier employeur ou association d’aide à domicile° dans une structure collective (EHPAD, résidence services, clinique, hôpital, MAS …) Emplois ciblés : aide à domicile, employé de maison, accueillant familial, agent d’entretien (chez le particulier) ou agent de service, agent d’entretien (dans les collectivités et le secteur hospitalier). Poursuite d’études possible (H/F) : Mention Complémentaire Aide à Domicile
Objectifs professionnels : 
Permettre à l’apprenant-e de vérifier la pertinence de son projet dans un des métiers de l’hôtellerierestauration, en confrontant sa vision du métier à la réalité du terrain. Mettre en place un plan d’action permettant la réalisation de son projet ; Préparer sa suite de parcours ; Connaître le monde de l’hôtellerie-restauration ; Acquérir les compétences transversales aux différents métiers : savoir-être, hygiène, sécurité. Débouchés (H/F) : Validation du projet professionnel vers les métiers de l’hôtellerie ou de la restauration. Poursuite d’études possible (H/F) : CQP Commis de cuisine, CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services Hôtel-Café-Restaurant
Objectifs professionnels : 
Consolider et valider son projet professionnel en lien avec le domaine énergétique/climatique/équipements électriques, définir un plan d’action permettant de concrétiser le projet. Débouchés (H/F) : Validation du projet professionnel dans l’un des domaines en intégrant une formation qualifiante dans le cadre du Parcours vers les métiers de l’énergétique et climatique (BAC PRO MELEC, BAC PRO TISEC ou BAC PRO TMSEC). Poursuite d’études possible (H/F) : BAC PRO MELEC (Métiers de l’Électricité et de ses environnements connectés), BAC PRO TISEC (Technicien en installation des systèmes énergétiques et climatiques) ou BAC PRO TMSEC (Technicien en maintenance des systèmes énergétiques et climatiques).
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Objectifs professionnels : 
Former les bénéficiaires sur les bases professionnelles des métiers de l’après-vente automobile.   Débouchés (H/F) : Validation du projet professionnel vers les métiers de la maintenance des véhicules, sur l’un des trois domaines (carrosserie, peinture ou mécanique). Poursuite d’études possible (H/F) : CAP Maintenance des véhicules automobile, CAP Réparation des carrosserie, CAP Peinture en carrosserie.
Domaine : 
Objectifs professionnels : 
Obtenir le BAC PRO Technicien en Chaudronnerie Industrielle. À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : Analyser et exploiter des spécifications techniques définissant un ouvrage à réaliser Elaborer, avec ou sans assistance numérique, un processus de réalisation d’un élément d’un ouvrage Conduire la réalisation d’un ouvrage Dans le cadre d’activités sur chantier, pour des interventions de pose ou de maintenance, réaliser un sous-ensemble d’un ouvrage Apprécier les incidences techniques et économiques de ses choix Identifier au sein d'un planning les taches liées à sa réalisation Débouchés (H/F) : charpentier métallique, chaudronnier, serrurier/ère-métallier, soudeur et plus généralement d'emplois relatifs au travail des métaux en feuilles et des profilés.
Domaine : 
Objectifs professionnels : 
- Communiquer dans des situations simples, comme définies par le Cadre Européen Commun de Référence pour les langues (CECRL) pour le niveau débutant A1. - Acquérir un langage professionnel en langue chinoise relatif aux secteurs du tourisme et de l’hôtellerie/restauration.

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