UFA Joseph Storck - Formation diplômante
Bac Professionnel cuisine
UFA Joseph Storck
Rue Jules Ferry BP 70230
68500 Guebwiller
Téléphone: 03 89 74 99 60
Responsable(s) de l’action
Nathalie KELLER
Taux de réussite :
100%
Construire ensemble les compétences de demain
Objectifs

Le/la titulaire du Bac Professionnel devra être capable de maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les plats mis à la carte du restaurant.
Il/elle gère les commandes, les stocks et les relations avec les fournisseurs.

Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d’analyser sa politique commerciale.

Il/elle intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être. Doit être attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

Contenus Dispensés

Enseignement général :
- Français et Histoire-Géographie
- 2 Langues Vivantes (anglais et allemand)
- Mathématiques et Sciences
- Éducation Physique et Sportive (EPS)
- Arts appliqués

Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
- Prévention Santé Environnement (PSE)

Modalités
En centre de formation
Modalités d'inscription :
Être titulaire d’un CAP Cuisine.
Inscription via Yparéo et signature d’un contrat d’apprentissage dans une entreprise.
Modalités d'évaluation :
CCF (Contrôle en Cours de Formation) et épreuves ponctuelles.
Méthodes pédagogiques :
Alternance
La formation théorique et pratique (plateau technique au sein de l’établissement). La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage.
Niveau d'entrée :
Niveau 3 (CAP, BEP)
Niveau de sortie :
Niveau 4 (Bac)
Prérequis :
Le bac pro cuisine se prépare en 2 ans après un CAP cuisine. Avoir entre 15 et 30 ans.
Durée en centre :
1407H
Public visé :
Tout public
Rythme :
Alternance
Alternance 1 semaine en cours, 1 semaine en entreprise
Tarif individuel :
OPCO
Financeur :
Formation prise en charge par un OPCO (OPérateur de COmpétences).
Accessibilité handicap :
oui
(sous réserve de validation du projet professionnel)
Date(s) et Lieu(x)
Date :
01 Septembre 2022
Lieu :
UFA Joseph Storck
Adresse :
Rue Jules Ferry BP 70230
68500 Guebwiller
Téléphone: 03 89 74 99 60