UFA Jules Verne - Formation diplômante
CAP Pâtissier
UFA Jules Verne
Lycee Des Metiers Jules Verne
31 Rue Saint-Nicolas
67700 Saverne
Téléphone: 03 88 71 19 31
Responsable(s) de l’action
Elisabeth Gebhardt
Taux de réussite :
90%
Construire ensemble les compétences de demain
Objectifs

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Contenus Dispensés

Enseignements généraux :

Français et histoire-géographie

Mathématiques et sciences

Langue vivante

Education physique et sportive

PSE (Prévention-Santé-Environnement)

Enseignements professionnels :

Travaux pratiques

Technologie professionnelle

Sciences appliquées

Gestion

Modalités
Formation en apprentissage
Modalités d'évaluation :
Méthodes pédagogiques :
Alternance
Validation :
CAP Pâtissier
Niveau d'entrée :
Sortie fin de 3ème
Niveau de sortie :
Niveau 3 (CAP, BEP)
Durée en centre :
880H
Public visé :
Tout public
Rythme :
Alternance
Tarif individuel :
Prise en charge par l'OPCO
Financeur :
OPCO
Accessibilité handicap :
oui
(sous réserve de validation du projet professionnel)
Date(s) et Lieu(x)
Date :
01 Septembre 2022
Lieu :
UFA Jules Verne
Adresse :
Lycee Des Metiers Jules Verne
31 Rue Saint-Nicolas
67700 Saverne
Téléphone: 03 88 71 19 31