Greta Strasbourg Europe - Formation diplômante
Mention Complémentaire Cuisinier(e) en desserts de restaurant
Greta Strasbourg Europe
GRETA STRASBOURG EUROPE (GSE)
22, rue Lixenbuhl CS 60050
67402 Illkirch Cedex
Téléphone: 03 88 40 77 00
Retrouvez nous
également sur :
Responsable(s) de l’action
Michelle KAH
Chloé BROWN
Construire ensemble les compétences de demain
,
Objectifs

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, le cuisinier en desserts travaille au sein d’une brigade de cuisine.

L’objectif de la formation est de :

- Concevoir, réaliser et servir des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant

- Veiller à l’entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production

- Assurer le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail

- Effectuer un contrôle qualité  des produits et des productions

- Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine

- Appliquer la politique commerciale de l’entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l’image de marque

 

Contenus Dispensés

- Pratiques professionnelles et dessins appliqués

- Etude de situations professionnelles

- Evaluation des activités en milieu professionnel et communication

 

Modalités
En centre et stage en entreprise
Modalités d'inscription :
Entretien et test de positionnement
Modalités d'évaluation :
/
Méthodes pédagogiques :
Groupe
Cours en salle de formation pour l’enseignement général et en atelier de cuisine pour les travaux pratiques de l’enseignement professionnel.
Validation :
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant
Niveau d'entrée :
Niveau 3 (CAP, BEP)
Niveau de sortie :
Niveau 3 (CAP, BEP)
Prérequis :
Être titulaire du CAP cuisinier.
Durée en centre :
420H
Durée en entreprise :
420H
Public visé :
Demandeur d'emploi, Salariés
Rythme :
Temps plein
Tarif individuel :
6 000 € - Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Financeur :
Multifinancement
Délai d'accès :
/
Accessibilité handicap :
oui
(sous réserve de validation du projet professionnel)
Date(s) et Lieu(x)
Date :
Du 01 Septembre 2021 au 30 Juin 2022
Lieu :
Lycée polyvalent des métiers A. Dumas, Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme
Adresse :
Lycée Alexandre Dumas
75 Route du Rhin
67404 Illkirch-Graffenstaden
Téléphone: 03 88 65 30 30