Greta Nord Alsace - Formation diplômante
CAP Boulanger en 1 an
Greta Nord Alsace
GRETA NORD ALSACE (GNA)
123, route de Strasbourg
67504 HAGUENAU
Téléphone: 03 88 06 16 66
Fax: 03 88 06 16 60
Retrouvez nous
également sur :
Responsable(s) de l’action
Anne-Cécile LAUGA
Deborah FEGER
Construire ensemble les compétences de demain
Objectifs
Préparer le CAP Boulanger

Permettre l’ acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de l’artisanat

Objectifs pédagogiques: 
  • fabriquer des pains de tradition française et des pains courants français, des pains de campagne, des pains complets, des pains de seigle et des viennoiseries (croissants, pains au chocolat et produits en pâte de pain au lait)
  • gérer un poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité du travail
  • participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises)
  • s’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, livraisons, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente)
Contenus Dispensés

Les contenus sont conformes au référentiel national d’examen du CAP et couvrent :

Enseignement professionnel :
  • Technologie et pratique professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Prévention santé environnement
  • Environnement économique et juridique
Enseignement général :

(dispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d’un CAP, BEP, BAC : nous consulter)

Modalités
En centre de formation
Méthodes pédagogiques :
Groupe
Validation :
Diplôme CAP Boulanger
Niveau d'entrée :
Niveau V bis (sortie fin de 3ème)
Niveau de sortie :
Niveau V (CAP, BEP)
Durée en centre :
450H
Durée en entreprise :
810H
Public visé :
Tout public
Rythme :
Session
Tarif horaire :
Nous consulter
Date(s) et Lieu(x)
Date :
02 Septembre 2019
Lieu :
Greta Nord Alsace/Antenne Saverne
Adresse :
GRETA NORD ALSACE - Antenne de Saverne
Antenne de Saverne 31 rue St Nicolas
67700 Saverne
Téléphone: 03 88 01 87 97
Fax: 03 88 01 87 95