Greta Strasbourg Europe - Formation diplômante
CAP Cuisine
Greta Strasbourg Europe
GRETA STRASBOURG EUROPE (GSE)
22, rue Lixenbuhl CS 60050
67402 Illkirch Cedex
Téléphone: 03 88 40 77 00
Retrouvez nous
également sur :
Responsable(s) de l’action
Michelle KAH
Chloé BROWN
Taux de réussite :
95%
Construire ensemble les compétences de demain
, ,
Objectifs

Préparer le diplôme du CAP cuisine pour la totalité des épreuves du domaine général et professionnel / ou pour les matières professionnelles uniquement.

Contenus Dispensés

Enseignement Professionnel : 420 heures
Bloc de compétence UP1 Organisation de la production de cuisine:
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l’activité
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti
 
Bloc de compétence UP2 Préparation et distribution de la production :
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail dans le respect de la réglementation en vigueur
- Maitriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel - Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
 
Enseignement Général : 160 heures
- Bloc de compétence UG3  Français, Histoire-géographie et Enseignement moral et civique
- Bloc de compétence UG4/ Mathématiques-Sciences physiques et chimique
- Bloc de compétence UG5 /Langue vivante
 

420 heures pour les personnes dispensées des enseignements généraux.
Les personnes déjà titulaires d’un diplôme de niveau V ou supérieur seront dispensées de l’enseignement général.
 

Modalités
En centre et stage en entreprise, En contrat de professionnalisation
Modalités d'inscription :
Entretien et positionnement.
Modalités d'évaluation :
Entretien individuel et réunion d'information collective
Méthodes pédagogiques :
Groupe, Parcours individualisé
Validation :
CAP Cuisine
Niveau d'entrée :
Sortie fin de 3ème
Niveau de sortie :
Niveau 3 (CAP, BEP)
Prérequis :
Avoir un projet professionnel validé
Durée en centre :
580H
Durée en entreprise :
490H
Public visé :
Demandeur d'emploi, Salarié en contrat de professionnalisation, Salariés
Rythme :
Temps plein
Tarif individuel :
8 120 € - Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Financeur :
Multifinancement
Délai d'accès :
Nous contacter
Accessibilité handicap :
oui
(sous réserve de validation du projet professionnel)
Date(s) et Lieu(x)
Date :
Du 28 Février 2022 au 30 Novembre 2022
Lieu :
Lycée professionnel Aristide Briand
Adresse :
Lycée Aristide-Briand
12 Rue du Barrage
67300 Schiltigheim
Téléphone: 03 90 22 25 00
Date :
Du 03 Octobre 2022 au 05 Juin 2023
Lieu :
Lycée professionnel Aristide Briand
Adresse :
Lycée Aristide-Briand
12 Rue du Barrage
67300 Schiltigheim
Téléphone: 03 90 22 25 00