Domaine : 
Objectifs professionnels : 
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP PÂTISSIER -ÈRE Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de bouche. À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : Fabriquer et mettre en valeur des produits de pâtisserie ; Respecter les règles d’hygiène et de traçabilité ; Participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises) ; S’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente, conseil à la clientèle). Débouchés (H/F) : pâtissier, aide-pâtissier. Poursuite d’études possible (H/F) : MC Pâtisserie boulangère, MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées, BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur, BM Pâtissier confiseur glacier traiteur.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP Pâtissier. Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de la pâtisserie. La formation prépare le candidat à : Fabriquer et mettre en valeur des produits de pâtisserie Respecter les règles d’hygiène et de traçabilité Participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises) S’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente, conseil à la clientèle)
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