Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Être capable de participer à la réception et au stockage des matières d'œuvre. Être capable de vérifier la traçabilité des produits et leur conformité quantitative et qualitative au regard du bon de commande. Être capable de réaliser, conditionner et présenter des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs. Être capable de maîtriser les différentes opérations culinaires : cuisson, fumage, saumure, salaison et conservation. Être capable de fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Être capable d’organiser son poste de travail. Être capable de maîtriser les connaissances technologiques du métier. Être capable de présenter ses produits sur l’étal. Être capable de vendre ses produits : accueil, écoute, conseil de la clientèle, analyse des besoins et des attentes.
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le/la cuisinier (e) maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assemble des produits préparés préalablement. Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts) qu’il/elle met en valeur lors du dressage de l’assiette. Il/elle élabore les recettes et les menus, en tenant compte des stocks de marchandises, des possibilités d’approvisionnement, de la saison, du type de clientèle.
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