
Objectifs professionnels
- Connaître le milieu professionnel de la restauration
- Etre capable de mener à bien des préparations préliminaires, des cuissons, préparer des fonds et des sauces, faire de la pâtisserie
- Gérer l’approvisionnement et le stockage des denrées
- Gérer la distribution et le service au client
- Organiser son poste de travail
- Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Prévenir les risques liés à l’activité physique
Contenu
Enseignements professionnels
DOMAINES PROFESSIONNELS : 300 H
- Connaissance du milieu professionnel
- Approvisionnement – stockage
- L’organisation
- Préparations préliminaires
- Cuissons
- Fonds et sauces
- Pâtisserie
- La distribution
DOMAINES COMPLÉMENTAIRES : 30 H
- PRAP : Prévention des risques liés à l’activité physique
- Les mesures d’hygiène et de sécurité
- Initiation à l’informatique
- TRE (Techniques de Recherche d’Emploi) Lorfolio
- Yoga
STAGE : 400 H
Méthodes pédagogiques
Alternance
Validation
Déterminée lors de l’étude du projet : Attestation de compétences – CAP cuisine – CQP commis de cuisine