Objectifs professionnels

  • Connaître le milieu professionnel de la restauration
  • Etre capable de mener à bien des préparations préliminaires, des cuissons, préparer des fonds et
  • des sauces, faire de la pâtisserie
  • Gérer l’approvisionnement et le stockage des denrées
  • Gérer la distribution et le service au client
  • Organiser son poste de travail
  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Prévenir les risques liés à l’activité physique

Contenu

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS

  • Techniques culinaires
  • Approvisionnement - stockage
  • Organisation préliminaires
  • Réalisations culinaires
  • Dressage - Distribution

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS

  • Initiation à la bureautique
  • Techniques de Recherche d’emploi
  • Lorfolio
  • Soft Skills

ENSEIGNEMENTS COMPLÉMENTAIRES LIÉS AU MÉTIER

  • PRAP : Prévention des risques liés à l’activité physique
  • Les mesures d’hygiène et de sécurité

STAGE PRATIQUE
2 semaines consécutives

Méthodes pédagogiques

Groupe

Validation

Les stagiaires se voient délivrer une attestation d’acquis, soit un document recensant toutes les compétences développées au cours de la formation.