Objectifs professionnels

Le titulaire de la formation complémentaire « Organisateur(trice) de Réceptions » est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner l’ensemble des prestataires d’une manifestation événementielle autour de différents types de restauration.

Il peut travailler comme coordinateur de réceptions, logisticien ou responsable de banquets, dans des hôtels, restaurants, parcs d’expositions, agences évènementielles ou collectivités territoriales.

Il sera chargé de la commercialisation de la réception, de l’organisation et la logistique de l’événement, de la gestion et la coordination du personnel lors de l’événement et d’une partie recherche et développement.

Contenu

Enseignement professionnel :

- Production et logistique événementielle

- Gestion commerciale et management

- Communication professionnelle / Informatique

- Sciences appliquées

- Anglais

- Arts appliqués

 

Méthodes pédagogiques

Parcours individualisé
Cours en salle de formation pour l’enseignement général et en atelier de cuisine pour les travaux pratiques de l’enseignement professionnel.

Validation

Mention Complémentaire Organisateur-trice de Réceptions.