Objectifs professionnels

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

- Déterminer les matières premières nécessaires à la production
Appliquer les règles concernant la nutrition et l’hygiène alimentaire

- Utiliser et entretenir les outils, matériels et ma chines nécessaires à l’activité traiteur

- Respecter les règlements de sécurité, la législa tion relative à la préparation, la mise à disposition et la livraison des éléments de repas

- Tenir compte des principaux aspects de l’environnement économique, juridique, sanitaire et social propres à l’activité

- Réaliser une activité simple de distribution

 

Contenu

Enseignement Professionnel :

  • 4 séances de Travaux Pratiques par semaine
  • Pièces à cocktails salées et sucrées pour buffet
  • Sculptures décors
  • Préparations de produits et plats spécifiques aux traiteurs
  • Pâtisserie
  • Autres

Enseignement Général :

  • Gestion/Droit
  • Sciences Appliquées nutrition et hygiène alimentaire
  • Technologie Culinaire
  • Technologie Restaurant, Connaissances de l’entreprise
  • Correspondance

Méthodes pédagogiques

Groupe
Cours en salle de formation pour l’enseignement général et en atelier de cuisine pour les travaux pratiques de l’enseignement professionnel.

Validation

Mention Complémentaire Employé Traiteur  (diplôme de niveau 3 (CAP,BEP), Education Nationale).