Objectifs professionnels

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, le cuisinier en desserts travaille au sein d’une brigade de cuisine.

L’objectif de la formation est de :

- Concevoir, réaliser et servir des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant

- Veiller à l’entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production

- Assurer le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail

- Effectuer un contrôle qualité  des produits et des productions

- Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine

- Appliquer la politique commerciale de l’entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l’image de marque

 

Contenu

- Pratiques professionnelles et dessins appliqués

- Etude de situations professionnelles

- Evaluation des activités en milieu professionnel et communication

 

Méthodes pédagogiques

Groupe
Cours en salle de formation pour l’enseignement général et en atelier de cuisine pour les travaux pratiques de l’enseignement professionnel.

Validation

Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant.