Objectifs

•    Vérifier la pertinence de son projet dans un des métiers de l’hôtellerie – Confronter sa vision du métier à la réalité du terrain
•    Mettre en place un plan d’action permettant la réalisation de son projet
•    Préparer sa suite de parcours
•    Connaître le monde de l’hôtellerie-restauration
•    Acquérir les compétences transversales aux différents métiers : savoir-être, hygiène, sécurité

 

Contenu

Enseignements professionnels :

  • Découverte des métiers
  • Élaboration d’un livret de compétences
  • Techniques de recherche d’emploi – Lorfolio
  • Initiation à l’informatique
  • Initiation aux techniques professionnelles : cuisine, service…
  • Apprendre à apprendre
  • Positionnement français et mathématiques par rapport à la suite du projet
  • Prévention des risques liés à l’activité physique

Accompagnement spécifique :

  • Coaching
  • Stage pratique :
  • 4 semaines réparties en plusieurs stages selon le projet

Méthodes pédagogiques

Validation