Objectifs professionnels

  • Manipuler les produits avec soin, en veillant à respecter scrupuleusement les règles d’hygiène,

  • Appliquer les consignes du chef d’entreprise, du responsable des ventes lors de la mise en place des produits et du réapprovisionnement,

  • Participer à la mise en valeur des produits et du point de vente

  • Contribuer, par le savoir-être, à la bonne image de l’entreprise et à la fidélisation de la clientèle,

  • Étiqueter et afficher les prix des produits en fonction de leur nature et de la réglementation en vigueur,

  • Emballer les produits de boulangerie-pâtisserie avec soin,

  • Encaisser les ventes.

Contenu

Enseignement professionnel : 

  • Matière professionnelle

  • Économie-Gestion

Méthodes pédagogiques

Alternance
Formation théorique et pratique (plateau technique au sein de l’établissement). La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage.

Validation

Diplôme Chambre des Métiers de l’Artisanat Niveau 3 : Certificat Technique des Métiers Vendeur en Boulangerie-Pâtisserie