Objectifs professionnels

  • Être capable de participer à la réception et au stockage des matières d'œuvre.

  • Être capable de vérifier la traçabilité des produits et leur conformité quantitative et qualitative au regard du bon de commande.

  • Être capable de fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

  • Être capable de réaliser les préparations bouchères crues (brochettes, paupiettes, etc) dans le respect des règles d'hygiène alimentaire et de traçabilité.

  • Être capable d’organiser son poste de travail.

  • Être capable de maîtriser les connaissances technologiques du métier.

  • Être capable de présenter ses produits sur l’étal.

  • Être capable de vendre ses produits : accueil, écoute, conseil de la clientèle, analyse des besoins et des attentes.

Contenu

Enseignement professionnel : 

  • Pratique professionnelle

  • Technologie professionnelle 

  • Connaissance de l’entreprise et de l’environnement économique et juridique

 

Enseignement général :

  • Français

  • Mathématiques / sciences physiques

  • Histoire-géographie

  • Langue vivante en 2ème année

  • Prévention Santé Environnement

  • EPS

Méthodes pédagogiques

Alternance
Formation théorique et pratique (plateau technique au sein de l’établissement). La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage.

Validation

Diplôme Chambre des Métiers de l’Artisanat Niveau 3 : Certificat Technique des Métiers Préparateur Vendeur Option : Charcuterie-Traiteur