
Objectifs professionnels
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Être capable de participer à la réception et au stockage des matières d'œuvre.
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Être capable de vérifier la traçabilité des produits et leur conformité quantitative et qualitative au regard du bon de commande.
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Être capable de réaliser, conditionner et présenter des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs.
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Être capable de maîtriser les différentes opérations culinaires : cuisson, fumage, saumure, salaison et conservation.
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Être capable de fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
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Être capable d’organiser son poste de travail.
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Être capable de maîtriser les connaissances technologiques du métier.
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Être capable de présenter ses produits sur l’étal.
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Être capable de vendre ses produits : accueil, écoute, conseil de la clientèle, analyse des besoins et des attentes.
Contenu
Enseignement professionnel :
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Pratique professionnelle
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Technologie professionnelle
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Connaissance de l’entreprise et de l’environnement économique et juridique
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Techniques commerciales en 3ème
Enseignement général :
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Français
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Mathématiques / sciences physiques
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Histoire-géographie
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Langue vivante en 2ème année
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Prévention Santé Environnement
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EPS
Méthodes pédagogiques
Validation
Diplôme Chambre des Métiers de l’Artisanat Niveau 3 : Certificat Technique des Métiers Boucher Charcutier Traiteur