Possibilité d'un parcours aménagé en 3 ans selon les besoins de l'apprenant.

Objectifs professionnels

L’apprenant en CAP ATMFC :

  • Entretien les espaces de vie (salon, chambre, cantine…)
  • Entretien le linge et les vêtements (lavage, repassage, rangement, préparation et réception)
  • Prépare et sert les repas (approvisionnement ou réception des denrées, réalisation des préparations froides et chaudes simples, service).

 

Contenu

Enseignements généraux                                                                                                            

  • Mathématiques et sciences 
  • Français, histoire-géographie, EMC                                               
  • Langue vivante                                                                      
  • Education physique et sportive     

Enseignements professionnels

  • Travaux pratiques
  • Hygiène / technologie / alimentation
  • PSE (Prévention-Santé-Environnement) 

                                                                                                                                                                                                                           

Méthodes pédagogiques

Alternance

Validation