
Objectifs professionnels
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP Pâtissier. Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de la pâtisserie.
La formation prépare le candidat à :
Fabriquer et mettre en valeur des produits de pâtisserie
Respecter les règles d’hygiène et de traçabilité
Participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises)
S’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, communication des
caractéristiques techniques au personnel de vente, conseil à la clientèle)
Contenu
Les contenus sont conformes au référentiel national d’examen du CAP et couvrent :
Enseignements professionnels :
Technologie et pratique professionnelle
Sciences appliquées
Prévention santé environnement
Environnement économique et juridique
Arts appliqués
Enseignements généraux :
Français et Histoire-géographie
Mathématiques-sciences
(Dispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d’un CAP, BEP, BAC)
Méthodes pédagogiques
Validation
CAP Pâtissier, diplôme délivré par l'Education Nationale