
Objectifs professionnels
- Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
- Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
- Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
- Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Contenu
Enseignement général :
· Français et histoire-géographie
· Mathématiques et sciences
· Langue vivante
· Éducation physique et sportive
· PSE (Prévention-Santé-Environnement)
Enseignement professionnel :
· Travaux pratiques
· Technologie professionnelle
· Sciences appliquées
· Gestion
Méthodes pédagogiques
Validation
Diplôme de l'Éducation Nationale Niveau 3 : Certificat d'Aptitude Professionnelle Pâtissier