Objectifs professionnels

  • Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
  • Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
  • Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
  • Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Contenu

Enseignement général :                                             

·      Français et histoire-géographie                                        

·      Mathématiques et sciences                                              

·      Langue vivante                                                                  

·      Éducation physique et sportive                                         

·      Prévention-Santé-Environnement

 

Enseignement professionnel :

·       Travaux pratiques                             

·       Technologie professionnelle

·       Sciences appliquées

·       Gestion

Méthodes pédagogiques

Alternance
Formation théorique et pratique (plateau technique au sein de l’établissement). La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage.

Validation

Diplôme de l'Éducation Nationale Niveau 3 : Certificat d'Aptitude Professionnelle Pâtissier