Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire est capable de : 

- Accueillir et informer le client 

- Présenter et connaitre les caractéristiques techniques des produits

- Conseiller et conclure la vente  

- Fidéliser la clientèle 

Contenu

Enseignement professionnel :

- Vente et accompagnement de la vente

Option A : Produits alimentaires

- réception des produits et mise en etat de conservation - Expédition des produits alimentaires - Suivi marchand des familles de produits alimentaires

Option B : Produits d'équipement courant

- Réception des produits et tenue du stock - Aide au suivi d'assortiments - Gestion de la relation client

Enseignement général : 

Français et Histoire-géographie 

Mathématiques -sciences 

Anglais 

 

Méthodes pédagogiques

Validation

Diplôme de l'Education Nationale

CAP Employé de vente spécialisé en 1 an

Option A : produits alimentaires

Option B : produits d'équipements courants

Possibilité de dispense des modules d'enseignement général sous certaines conditions.