
Objectifs professionnels
Le titulaire du CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant est chargé de l’accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant.
Ses principales missions sont :
- Préparer la salle et dresser les tables
- Prévoir les besoins en linge ou en boissons
- Participe au nettoyage de la salle
- Conseiller les clients, prendre les commandes
- Servir es plats et les boissons
- Réaliser des opérations simples de flambage, de découpage et de préparation de boissons
Contenu
Enseignements généraux :
- Français
- Histoire-Géographie
- Langue Vivante (anglais ou allemand)
- Sciences
- Éducation Physique et Sportive (EPS)
Enseignements professionnels :
- Travaux pratiques
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
- Prévention Santé Environnement (PSE)
Méthodes pédagogiques
Validation
CAP CUISINE niveau 3 (Certificat d'Aptitude Professionnelle donne une qualification d'ouvrier ou d'employé qualifié)