Objectifs professionnels

Le titulaire du CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant est chargé de l’accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant. 

Ses principales missions sont : 

  • Préparer la salle et dresser les tables
  • Prévoir les besoins en linge ou en boissons
  • Participe au nettoyage de la salle
  • Conseiller les clients, prendre les commandes
  • Servir es plats et les boissons
  • Réaliser des opérations simples de flambage, de découpage et de préparation de boissons

Contenu

Enseignements généraux :

  • Français
  • Histoire-Géographie
  • Langue Vivante (anglais ou allemand)
  • Sciences
  • Éducation Physique et Sportive (EPS)

Enseignements professionnels :

  • Travaux pratiques
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Gestion appliquée
  • Prévention Santé  Environnement (PSE)

Méthodes pédagogiques

Validation

CAP CUISINE niveau 3 (Certificat d'Aptitude Professionnelle donne une qualification d'ouvrier ou d'employé qualifié)