Objectifs professionnels

Le/la titulaire de ce diplôme est chargé (e) de l’accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable.
Il/elle prépare la salle et dresse les tables.
Il/elle prévoit les besoins en linge ou en boissons et participe au nettoyage de la salle.
Au moment du service, il/elle conseille le/la client (e), prend les commandes puis sert les plats et les boissons.
Il/elle peut être amené (e) à réaliser des opérations simples de flambage, de découpage et de préparation de boissons.

Contenu

Enseignements généraux :
- Français.
- Histoire-Géographie.
- 1 Langue Vivante (anglais ou allemand).
- Sciences.
- Éducation Physique et Sportive (EPS).

Enseignements professionnels :
- Travaux pratiques.
- Technologie professionnelle.
- Sciences appliquées.
- Gestion appliquée.
- Prévention Santé  Environnement (PSE).

Méthodes pédagogiques

Alternance
La formation théorique et pratique (plateau technique au sein de l’établissement). La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage.

Validation

CAP CUISINE niveau 3 (Certificat d'Aptitude Professionnelle donne une qualification d'ouvrier ou d'employé qualifié).