
Objectifs professionnels
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Être capable de réceptionner et stocker les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers).
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Être capable de contrôler la traçabilité et la qualité de la viande.
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Être capable de fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
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Être capable d’organiser son poste de travail.
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Être capable de maîtriser les connaissances technologiques du métier.
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Être capable de présenter ses produits sur l’étal.
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Être capable de vendre ses produits : accueil, écoute, conseil de la clientèle, analyse des besoins et des attentes.
Contenu
Enseignement professionnel :
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Pratique professionnelle
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Technologie professionnelle
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Connaissance de l’entreprise et de l’environnement économique et juridique
Enseignement général :
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Français
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Mathématiques / sciences physiques
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Histoire-géographie
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Prévention Santé Environnement
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EPS
Méthodes pédagogiques
Validation
Diplôme de l'Éducation Nationale Niveau 3 : Certificat d'Aptitude Professionnelle Boucher
Pour toute personne titulaire d’un CTM Préparateur-Vendeur ou d’un CAP Charcutier-Traiteur sur 1 an