Objectifs professionnels

Le/la titulaire du Bac Professionnel devra être capable de maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les plats mis à la carte du restaurant.
Il/elle gère les commandes, les stocks et les relations avec les fournisseurs.

Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d’analyser sa politique commerciale.

Il/elle intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être. Doit être attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

Contenu

Enseignement général :
- Français et Histoire-Géographie
- 2 Langues Vivantes (anglais et allemand)
- Mathématiques et Sciences
- Éducation Physique et Sportive (EPS)
- Arts appliqués

Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
- Prévention Santé Environnement (PSE)

Méthodes pédagogiques

Alternance
La formation théorique et pratique (plateau technique au sein de l’établissement). La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage.

Validation

BAC PRO Cuisine niveau 4 (Baccalauréat Professionnel est appelé à exercer une activité salariée en entreprise, à
travailler en territoire national comme à l'étranger).