Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Préparer le diplôme du CAP cuisine pour la totalité des épreuves du domaine général et professionnel / ou pour les matières professionnelles uniquement.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Préparer le diplôme du CAP cuisine pour la totalité des épreuves du domaine général et professionnel / ou pour les matières professionnelles uniquement.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Préparer le diplôme du CAP cuisine pour la totalité des épreuves du domaine général et professionnel / ou pour les matières professionnelles uniquement.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le titulaire de ce diplôme est chargé de l'accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable. Avant l'ouverture du restaurant, il prépare la salle et dresse les tables. Il prévoit les besoins en linge ou en boissons et participe au nettoyage de la salle. Au moment du service, il conseille le client, prend les commandes puis sert les plats et les boissons. Il peut être amené à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage, et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes). Disponible et attentif aux demandes des clients tout au long du service, ce professionnel doit être doté d'une bonne résistance physique pour supporter la station debout et les horaires décalés. Les diplômés débutent dans la restauration commerciale comme commis de restaurant. Ils peuvent aussi servir au bar ou au buffet.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités des personnels de la restauration commerciale, dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et garantissant la satisfaction du client.  
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités des personnels de la restauration commerciale, dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et garantissant la satisfaction du client.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, le cuisinier en desserts travaille au sein d’une brigade de cuisine. L’objectif de la formation est de : - Concevoir, réaliser et servir des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant - Veiller à l’entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production - Assurer le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail - Effectuer un contrôle qualité  des produits et des productions - Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine - Appliquer la politique commerciale de l’entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l’image de marque  
S'abonner à Cuisine