Metier(s) visé(s) : 
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Préparer le CAP Fleuriste Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de l’artisanat.  Objectifs pédagogiques: réaliser tout arrangement courant avec des végétaux assurer la vente courante de toute production florale conseiller la clientèle et participer à sa fidélisation
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le Bac Pro AMA MES forme les apprentis à la maîtrise de l'élaboration et de l'assemblage de pièces entrant dans la composition des enseignes.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le titulaire du brevet de maîtrise de coiffeur est à même de créer, développer et manager une, voire plusieurs entreprises artisanales de coiffure (dans le cas de multi sites), en termes de commercialisation, gestion économique et financière et gestion des ressources humaines. Ceci en complément d’une maîtrise totale et entière de tout type de prestations de coiffure de haute technicité tenant compte du souhait et de la personnalité du client. Ce diplôme permet également de former des apprentis.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Prendre en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières, Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère, Participer à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur), Animer et manager une équipe de production et participer à la commercialisation des produits, Connaître les principes généraux du développement durable.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution. Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle. Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits. Il connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre en oeuvre certains d'entre eux (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.).
Metier(s) visé(s) : 
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Former des professionnels hautement qualifiés dont la compétence s'exerce aussi bien en situation de responsabilité individuelle qu'en situation d'encadrement d'une équipe. 
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Mettre en œuvre les techniques d'hygiène et de soins capillaires, de coupe, de coloration, d’éclaircissement, de mise en forme temporaire ou durable et de coiffage.  Réaliser des coiffures personnalisées. Assurer l'animation et la gestion du personnel, la vente et le développement des produits et des services  Participer à la gestion administrative et financière de l'entreprise.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Mettre en œuvre les techniques d'hygiène et de soins capillaires, de coupe, de coloration, d’éclaircissement, de mise en forme temporaire ou durable et de coiffage.  Réaliser des coiffures personnalisées. Assurer l'animation et la gestion du personnel, la vente et le développement des produits et des services  Participer à la gestion administrative et financière de l'entreprise.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le titulaire de ce BP Coiffure allie la dextérité du coiffeur à la rigueur du gestionnaire. Il maîtrise toutes les techniques de soins capillaires, de coupe, de coloration ou de coiffage. Ainsi, il accueille le client, le conseille et réalise des coiffures personnalisées. Il participe également à la gestion administrative et financière de l'entreprise. Il assure la vente et le développement des produits ou des services, et peut être amené à gérer du personnel. Il peut exercer son activité comme employeur ou salarié dans les salons ou entreprises de coiffure, ou dans les entreprises de productions et de distribution de produits capillaires. Il y occupe des postes de chef d'entreprise, manager, chef de bac, coiffeur, responsable technique ou conseiller professionnel.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Acquérir les savoirs et savoirs-faire exigés au référentiel du diplôme.  Le titulaire possède les compétences nécessaires pour conseiller les clients et assurer la vente et la promotion de soins et de produits esthétiques.  Être capable d'assurer la gestion administrative et financière de l'entreprise ainsi que la gestion du personnel.  Exercer son activité principalement dans les parfumeries ou les instituts de beauté dont il peut, après quelques années d'expérience, assurer la direction technique. Il peut également devenir animateur commercial pour les entreprises ou même conseiller en image.

Pages

S'abonner à Artisanat