
Préparez la mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant
Située à Guebwiller, l'Unité de Formation par Apprentissage (UFA) Storck forme des apprentis aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
Pour développer sa filière de formation en cuisine et répondre aux besoins des entreprises, l’UFA propose une mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant à partir de la rentrée de septembre.
Présentation de la formation en apprentissage
Le titulaire de la mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant est un professionnel spécialisé dans la confection de desserts de restaurant.
Ses principales missions sont :
- Concevoir, réaliser et servir des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant
- Veiller à l'entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production
- Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées)
- Effectuer un contrôle qualité de ses produits et de ses productions
Le titulaire de la mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant évolue au sein de restaurants.
D’une durée de 1 an, la formation est de niveau 3 (CAP).
A propos de l’UFA Storck
L'UFA Storck est située à Guebwiller. Elle accueille plus de 200 apprentis du CAP au BTS.
8 formations en apprentissage sont déjà proposées aux métiers de cuisinier, serveur, sommelier, réceptionniste, manager dans l'hôtellerie :
- CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- CAP Cuisine
- Bac Professionnel commercialisation et services en restauration
- Bac Professionnel cuisine
- Brevet professionnel Sommelier
- Mention Complémentaire Accueil-Réception
- Mention Complémentaire Sommellerie
- BTS MHR (Management en hôtellerie-restauration) options A, B ou C
Vous souhaitez vous former en apprentissage ?
Contactez Nathalie Keller, chargée de développement de l’apprentissage
03 89 74 99 60 - 07 87 16 53 27 / nathalie.keller@cfa-academique.fr