Objectifs

Préparer des adultes dans une démarche de reconversion professionnelle au métier de Pâtissier : • Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Le titulaire du CAP Pâtissier participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente, participant ainsi à l’acte de vente. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et de savoir-faire. Formateurs expérimentés, plateau technique moderne et fonctionnel, accompagnement, groupes de travail, formation adaptée ; tout est mis en œuvre pour contribuer à la réussite de nos stagiaires et permettre à chacun d'eux, de tendre vers son objectif.

Contenu

Modules CAP Pro : • Pratique professionnelle / intègre le module d’arts appliqués /… 344h • Technologie… 60h • Sauveteur Secouriste du Travail… 12h • Sciences appliquées à l’alimentation… 36h • PSE… 12h • Environnement économique, juridique et social de l’entreprise… 36h Stages d’application (facultatifs) • Dans une boulangerie-pâtisserie (1. Du 06/11/17 au 02/12/17, soit 4 semaines 2. Du 19/02/18 au 17/03/18, soit 4 semaines 3. Du 30/04/18 au 12/05/18, soit 2 semaines).

Validation

• Diplôme délivré par l’Éducation Nationale Inscription en candidat libre. (passage de l’examen courant juin 2018) Attestation de suivi de formation délivrée par le GRETA NORD ALSACE