Objectifs

Préparer des adultes dans une démarche de reconversion professionnelle au métier de Pâtissier : • Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Le titulaire du CAP Pâtissier participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente, participant ainsi à l’acte de vente. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et de savoir-faire. Formateurs expérimentés, plateau technique moderne et fonctionnel, accompagnement, groupes de travail, formation adaptée ; tout est mis en œuvre pour contribuer à la réussite de nos stagiaires et permettre à chacun d'eux, de tendre vers son objectif.

Contenu

Les contenus sont conformes au référentiel national d’examen du CAP et couvrent :

Enseignements professionnels

Technologie et pratique professionnelle

Sciences appliquées

Prévention santé environnement

Environnement économique et juridique

Arts appliqués

Notre prestation ne comprend pas l'enseignement général.

Méthodes pédagogiques

3 stages en entreprises pendant la formation (1. du 06/11 au 02/12/07 2. du 19/02 au 17/03/18 3. du 30/04 au 12/05/18.

Validation

Diplôme Éducation National CAP Pâtissier (inscription en candidat libre) + Attestation de suivi de formation délivrée par le Greta Nord Alsace.